Денис Кораблёв (den3streifen) wrote,
Денис Кораблёв
den3streifen

Лично мне запилите моральную компенсацию например.

Старший офицер УЕФА по делам судейства Пьерлуиджи Коллина признал судейскую ошибку на матче Евро-2012 Англия – Украина. Арбитры не зачли забитый гол, после чего команда Украины выбыла с чемпионата.

"На Евро-2012 впервые появились дополнительные ассистенты рефери – это эксперимент, который проводит УЕФА. Статистика показала, что они 16 раз сделали свой вклад в принятие правильных решений. На матче Англия – Украина, к сожалению, было неправильное решение. Мяч был забит в ворота, прошел на 50 сантиметров за линию ворот – это правда. Это была человеческая ошибка. Это единственная ошибка на тысячу матчей", – заявил Коллина, отметив, что эта ошибка стала первой за три года проведения эксперимента с дополнительными ассистентами.

Кроме того, Коллина сообщил, что допустивший ошибку венгерский судья Виктор Кашшаи больше не будет работать на матчах европейского первенства. Старший офицер УЕФА по делам судейства подчеркнул, что в целом доволен работой арбитров на Евро-2012. "12 арбитров, которые были выбраны на Евро-2012, – одни из лучших среди европейских рефери. После 24 матчей мы счастливы и удовлетворены их выступлением", – сказал он.

Напомним, в матче третьего тура группового этапа Евро-2012 между Украиной и Англией, в котором определялась дальнейшая турнирная судьба команд, был не засчитан гол игрока украинской сборной Марка Девича – защитник англичан Джон Терри после его удара выбил мяч из ворот уже после того, как спортивный снаряд пересек линию. Однако судьи сочли, что гола не было. В итоге Украина проиграла со счетом 0:1 и покинула турнир, сообщает деловая газета "Взгляд".

Позже президент ФИФА Зепп Блаттер выступил за введение в футбольных матчах технологии, позволяющей автоматически определять пересечение мячом линии ворот. Однако Коллина отказался комментировать введение такой системы, сославшись на то, что данный вопрос не в компетенции комитета арбитров УЕФА.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment